Samsung запатентовал складной смартфон со спрятанной в корпус клавиатурой

Авторы голландского сайта LetsGoDigital обратили внимание на патент Samsung, в котором говорится о складном смартфоне с крайне необычным расположением клавиатуры — она спрятана прямо в корпус. Возможно, такая модель послужит прообразом для Galaxy Fold будущих поколений.

Идея выдвижной клавиатуры пришла к инженерам Samsung еще в 2018 году — именно тогда в Ведомство по интеллектуальной собственности Южной Кореи (KIPO) была подана патентная заявка. Строго говоря, назвать описываемое в документе устройство смартфоном нельзя. За счет возможности дисплея гнуться в двух местах его верхняя секция может служить для подпорки, превращая гаджет в мини-ноутбук.

В полураскрытом виде, с задвинутой клавиатурой, зигзагообразный аппарат принимает форм-фактор планшета. Довольно громоздкую конструкцию можно сложить и полностью — тогда она станет похожа на очень толстый телефон.

Судя по рендерам, созданным художниками на основе схематических рисунков из патента Samsung, такое устройство располагает тремя тыловыми объективами и одной селфи-камерой. Фронтальный "глазок" в режиме ноутбука становится основным.

Журналисты называют гаджет "Galaxy Z Fold 3", однако Samsung вряд ли решится на выпуск настолько экспериментальной модели в скором времени. Скорее, новый патент подсказывает направление, в котором мыслят дизайнеры компании.

Летом Samsung зарегистрировала права на смартфон, который удивляет не столько количеством камер — их у него шесть штук, — сколько возможностью датчиков поворачиваться. В обычном режиме объективы "смотрят" прямо, но в активном — могут наклоняться в стороны, увеличивая угол обзора.