Сбой в облаке Amazon нарушил работу крупных сайтов и приложений


EPA

В облачной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS), на которую полагаются многие IT-компании, произошел сбой. В результате была нарушена работа ряда крупных сайтов и приложений, включая iRobot, Flickr, Roku и Adobe Spark.

Неполадки начались около 16:30 по московскому времени и наблюдаются до сих пор. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Корпоративные клиенты Amazon жалуются на недоступность консоли управления AWS. Также с перебоями работают вычислительное облако EC2 и хранилище S3.

В результате владельцы iRobot Roomba потеряли возможность настраивать вакуумного робота-пылесоса, пользователи Roku не могут слушать музыку, а Flickr и Adobe Spark — войти в аккаунт и синхронизировать проекты. Кроме того, проблема затронула сайты некоторых американских СМИ, в том числе The Philadelphia Inquirer, Tampa Bay Times и Capital Gazette.

"Этим утром Kinesis [платформа для анализа больших объемов данных — прим. Вестей.Ru] столкнулась с высоким уровнем ошибок в зоне US-East-1, что повлияло на работу некоторых других сервисов AMS", — ответили The Verge в пресс-службе Amazon. В компании добавили, что уже "выявили первопричину и работают над решением проблемы, затрагивающей эту подсистему".