Колонка от Mail.ru научилась советовать подарки и включать музыку Spotify

Компания Mail.ru Group рассказала о новых умениях "Капсулы". Во-первых, она стала первой в России "умной" колонкой с поддержкой Spotify Connect. Теперь пользователи, подключив смартфон к устройству, могут воспроизводить плейлисты из крупного зарубежного стримингового сервиса, а также переключать треки голосом.

Владельцы смарт-колонки могут поинтересоваться у голосовой помощницы "Маруси", что сейчас играет, попросить сделать погромче, поставить на паузу или переключить на следующую песню. При этом музыка не прервется, если пользователь начнет смотреть видео на смартфоне или звонить.

Помимо Spotify, "Капсула" умеет включать музыку из каталога "ВКонтакте" и сервиса Boom.

Другим навыком "Маруси" стала интеграция с маркетплейсом "AliExpress Россия". Если пользователь обратится с вопросом "Что подарить?", ассистентка поинтересуется степенью знакомства или родства, возрастом одаряемого и бюджетом, а затем поможет выбрать подходящий товар и сразу его заказать.

"Например, для ребенка Маруся может предложить развивающие эко-игрушки, для приятеля — шоколад ручной работы, а для дедушки — теплые тапочки, — сказали в Mail.ru Group. — Все товары в подборке доступны из сервиса AliExpress Plus с опцией быстрой доставки от 2 до 15 дней".

Помимо этого, "Капсула" стала совместима с приборами "умного" дома Xiaomi. Обращаясь к "Марусе", пользователи могут управлять лампочками, настраивать увлажнители воздуха и запускать робот-пылесос. Со списком поддерживаемых устройств можно ознакомиться по этой ссылке.

"Капсула" была представлена в январе 2020 года. На сайте производителя смарт-колонку можно купить за 7 990 рублей.