В Clubhouse впервые зарегистрировался российский губернатор

Среди пользователей приложения Clubhouse, российская аудитория которого резко выросла за первые недели февраля и теперь составляет порядка 200 000 человек, впервые появился руководитель одного из российских регионов.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев написал у себя в твиттере, что выступит в Clubhouse "с визионерской лекцией "Якутск – город будущего"".

Лекция началась в 12:30 по московскому времени (18:30 по времени Якутска). Николаев рассказал о своем опыте управления городом и видении будущего столицы республики Саха в 2050 году.

Сервис Clubhouse можно описать как "распределенное радио", позволяющее пользователям создавать голосовые дискуссии – "комнаты". В каждой из них есть несколько администраторов, которые могут участвовать в беседе в любой момент, и до 5000 слушателей — им, чтобы выйти "в эфир", нужно "поднять руку" и ждать решения одного из администраторов.

В настоящее время официальное приложение-клиент для Clubhouse есть только на платформе iOS, однако буквально накануне неофициальный клиент выпустили и для Android. Пользоваться им следует, только осознавая все возможные риски.