Тема:

Дискриминация российских СМИ 20 часов назад

Лавров предложил способ борьбы с цензурой в соцсетях

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказался по поводу политики социальных сетей, которые запрещают или цензурируют контент пользователей. Государственный деятель считает, что таким образом откровенно манипулируют общественным мнением.

Лавров заявил о надобности выработать правила регулирования соцсетей как на национальном, так и международном уровнях. Сделать это нужно с целью предотвращения запретов и цензуры.

Глава МИД обратил внимание на то, что государства, которые взяли на себя обязательства по обеспечению гражданам свободы доступа к информации, должны на деле доказывать эту способность, а не прятаться за корпоративными правилами частного бизнеса.

Сергей Лавров считает, что агрессивные кампании в СМИ, носящие фейковый характер, расшатывают внутриполитическую стабильность в суверенных государствах. Также они провоцируют беспорядки и акты насилия, а это недопустимо. Слова государственного деятеля приводятся на сайте МИД России.

Ранее социальная сеть Clubhouse заблокировала аккаунт российского журналиста Владимира Соловьева, не имея на то причин. Как стало известно, с профиля телеведущего уже сняли ограничения.