"Почта России" заинтересовалась роботом-грузчиком Boston Dynamics

В "Почте России" выразили интерес к новому роботу-грузчику Boston Dynamics, представленному накануне. Представители госкомпании обратились к разработчикам через твиттер и сообщили, что уже подали заявку на тестирование Stretch.

"Мы хотели бы сделать пилотный проект с вашим новым роботом-манипулятором на наших предприятиях — и уже отправили вам запрос на сайте. С нетерпением ждем скорого ответа!" — говорится в твите, опубликованном официальным аккаунтом "Почты России". В Boston Dynamics на запись пока не отреагировали.

В январе о покупке Spot — четвероногого робота-собаки Boston Dynamics — объявил Сбер. В госбанке поясняли, что платформа будет использоваться "для исследований в области поведения роботов в различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека".

Stretch — это новый робот Boston Dynamics, предназначенный для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ на складе. Машина представляет собой квадратную платформу на колесах, на которой закреплены "мачта восприятия" с камерами и датчиками для анализа окружающей обстановки и огромная роботизированная "рука" с семью степенями свободы движения.

На конце механического манипулятора установлены присоски, позволяющие захватывать и удерживать коробки весом до 23 кг. В Boston Dynamics утверждают, что Stretch способен перемещать до 800 коробок в час, что сопоставимо с производительностью труда человека. Сейчас компания ищет первых клиентов для испытания Stretch, на коммерческий рынок новинка должна поступить к 2022 году.