Сайт о гаджетах 4PDA.Ru оспорит блокировку в Мосгорсуде

Сайт 4PDA оспорит блокировку в Мосгорсуде. Как считают юристы, в деле были допущены грубые процессуальные ошибки, которые являются основанием для отмены судебного решения о блокировке.

Представлять интересы 4PDA в суде будет фирма Digital Rights Center. Как отмечают ее представители, исходный иск с требованием блокировки был подан к американской компании CloudFlare Inc, которая не имеет отношения к ресурсу, просто предоставляя услуги по защите сайтов от DDoS-атак.

Подало иск ООО "Национальный спортивный телеканал" в связи с размещением на сайте ссылок на пиратские трансляции телеканала "Футбол 1". При этом администрация 4PDA настаивает, что трансляция передач на ресурсе не проводилась — он не располагает такими техническими возможностями.

Как отметила ведущий юрист Digital Rights Center, Валерия Смирнова, "администрация 4PDA не была привлечена в качестве участника в деле, что является безусловным основанием для отмена и пересмотра его решения".

26 марта 2021 года Мосгорсуд вынес решение о "вечной" блокировке ресурса 4PDA на основании статьи 15.6 закона "Об информации N 149-A3". Поводом стал иск ООО "Национальный спортивный телеканал", а ответчиком выступал американский сервис CloudFlare.