WhatsApp передумал наказывать не принявших новые правила


Global Look Press

Представители мессенджера WhatsApp заявили, что не станут лишать привычных возможностей мессенджера тех пользователей, которые отказались принять новые правила. Они вступили в силу 15 мая и позволяют сервису делиться данными пользователей с Facebook — как говорят в компании, ради повышения качества взаимодействия с бизнес-аккаунтами.

Ранее в WhatsApp обещали постепенно начать ограничивать возможность переписываться и совершать звонки тем пользователям, которые не примут новую версию соглашения об использовании сервиса.

"Учитывая недавние дискуссии с властями и экспертами по конфиденциальности, мы хотели бы прояснить: в данный момент мы не планируем ограничивать функциональность работы WhatsApp для тех, кто пока не принял обновление [правил]. Вместо этого мы продолжим напоминать пользователям об обновлении время от времени", — цитирует официальное заявление администрации мессенджера издание The Next Web.

Кроме того, напоминать о новых правилах будут, когда пользователь обратится к регулируемым ими новым функциям — например, начнет чат с бизнес-аккаунтом, поддерживаемым на Facebook.

Издание отмечает: нельзя исключать, что в будущем подход мессенджера изменится. Однако пока в Facebook, владеющей WhatsApp, видимо решили не давить на пользователей. Это может быть связано со стремлением избежать их перетока к конкурентам, который с начала года резко вырос.

Кроме того, против новых правил выступили правительства ряда стран — в частности, Германии, Индии и Турции. Наконец, стало известно, что лишение пользователей мессенджера части функций является нарушением правил магазина приложений Apple и может привести к удалению оттуда мессенджера.