Тема:

Google 21 час назад

Бесплатный безлимит "Google Фото" отменят завтра. Вот что нужно проверить


EPA

Уже завтра, 1 июня, сервис "Google Фото" утратит свою самую привлекательную функцию — возможность бесплатно хранить любое количество снимков в "высоком качестве". Теперь пользователям придется либо довольствоваться бесплатной квотой в 15 гигабайт, либо, если этого объема пространства не будет хватать, оформлять подписку на Google One (от 139 рублей в месяц).

Весь медиаконтент, загруженный до 1-го июня 2021-го, не будет учитываться в бесплатной квоте. Подсчитываться будут только новые файлы, загруженные в "Фото Google" после этого числа. Когда пользователь приблизится к лимиту в 15 ГБ, ему пришлют уведомление.

Пользователям, которые будут хранить фото и видео сверх ограничения, до наступающего во вторник дедлайна рекомендуется убедиться, что все нужные файлы уже загружены и синхронизированы в "Фото Google". Это можно сделать в разделе "Настройки" -> "Резервное копирование и синхронизация".

Ранее в этом месяце компания добавила в "Фото Google" новый инструмент для управления памятью. Опция позволяет отфильтровать контент, который пользователь, возможно, не захочет больше хранить — размытые изображения, скриншоты или видео, которые занимают много места.

Отключив бесплатное безлимитное хранилище, компания хочет подтолкнуть больше пользователей к оформлению подписки на Google One. В рамках единого хранилища для писем в Gmail, файлов на "Диске" и "Google Фото" дополнительные 100 ГБ стоят 139 рублей/месяц, 200 ГБ — 219 рублей/месяц, 2 терабайта — 699 рублей/месяц.