Тема:

Apple 6 дней назад

В России начались продажи "умных" маячков Apple

Компания Apple начала продавать на российском рынке беспроводные радиометки AirTag, которые служат для поиска потерявшихся вещей. Прикрепив "умный" брелок к связке ключей, кошельку или рюкзаку, пользователь сможет отследить местоположение забытого или украденного предмета через мобильное приложение "Локатор".

В России новинка предлагается за 2990 рублей. Комплект из четырех штук обойдется дешевле — в 9 990 рублей.

Пока AirTag представлены только в официальном интернет-магазине Apple. В Москве и Санкт-Петербурге заказ обещают доставить бесплатно за один рабочий день. При желании, на аксессуар может нанести гравировку в виде эмодзи, букв и цифр.

Трекеры работают на обычной батарейке — заряда должно хватить на год, обещают в компании. Брелок-подвеска, чтобы AirTag можно было прицепить к другим вещам, продается отдельно — по цене от 3 290 рублей.

AirTag можно подключить к смартфонам iPhone SE, iPhone 6s или более новой модели, медиаплеерам iPod touch (7‑го поколения) с версией iOS не ниже 14.5, а также к планшетам iPad Pro, iPad (5‑го поколения и старше), iPad Air 2 или новее, iPad mini 4 или новее.