Тема:

Apple 48 минут назад

Apple выплатила "миллионы долларов" студентке за кражу интимных фото


EPA

Компания Apple согласилась выплатить "многомиллионную" компенсацию клиентке сервисного центра, чьи откровенные фотографии были украдены и выложены в Facebook. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на юридические документы.

Инцидент произошел еще в 2016 году на предприятии Pegatron (подрядчика Apple) в Калифорнии. 21-летняя студентка, чье имя не разглашается, сдала в ремонт свой айфон, который перестал включаться. Оказалось, что впоследствии десять снимков и одно видео интимного характера, хранившиеся на смартфоне девушки, были загружены в Facebook.

Пострадавшая узнала о случившемся от друзей, после чего подала на Apple в суд, обвинив компанию во вторжении в частную жизнь и причинении "тяжелого эмоционального расстройства". В результате спор был урегулирован в досудебном порядке.

Точная сумма компенсации не разглашается, но речь идет о "миллионах" долларов. Как отмечает издание, адвокаты во время переговоров с Apple запрашивали $5 миллионов в качестве возмещения морального вреда.

Представители компании сообщили журналистам, что "чрезвычайно серьезно" относятся к конфиденциальности своих клиентов, а "вопиющее нарушение" было тщательно расследовано. Сотрудники сервисного центра, виновные в инциденте, были уволены.