Тема:

Apple 9 часов назад

Apple назвала самые красивые приложения и игры 2021 года

Компания Apple объявила лауреатов премии Apple Design Award, которая присуждается ежегодно за выдающийся дизайн, раскрытие потенциала технологий и новаторские идеи в приложениях и играх для iOS. В число победителей вошел белорусский сервис Loóna для расслабления и здорового сна.

В этом году престижную награду вручили 12 разработчикам в шести новых категориях: "инновации", "визуальное представление и графика", "взаимодействие", "радость и веселье", "инклюзивность" и "общественная значимость". В каждой была выбрана одна игра и одно приложение.

Loóna

Loóna создали авторы сервиса MSQRD, позволявшего "примерять" на себя забавные шляпы, маски, очки и костюмы, а также "меняться лицами" с друзьями в режиме реального времени. Впоследствии стартап выкупила компания Facebook и интегрировала его технологии в свои приложения.

Новый проект белорусских разработчиков — Loóna — был признан лучшим в категории "визуальное представление и графика". Авторы описывают его как приложение, которое "оберегает ваш покой на протяжении всего дня и готовит вас ко сну путем воздействия на эмоциональный фон". Для этого пользователям каждый вечер предлагается слушать интерактивные истории под медитативную музыку. В жюри Apple отметили, что каждый элемент интерфейса Loóna — от шрифта до цвета и анимации — тщательно продуман, что помогает настроиться на здоровый сон.

Be My Eyes

Финалистом в категории "общественная значимость" стало приложение Be My Eyes, благодаря которому слепые и слабовидящие люди, используя камеру, могут получать от волонтеров подсказки об объектах поблизости. В категории "взаимодействие" победила программа CARROT Weather для прогноза погоды — приз был вручен за уникальное оформление.

Pok Pok Playroom

Самым инновационным приложением признали NaadSadhana, которое помогает музыкантам любого уровня записывать и публиковать свои треки для слушателей со всего мира. Лучшим в категории "радость и веселье" признали развивающее приложение-игру Pok Pok Playroom для детей любого возраста, в категории "инклюзивность" — Voice Dream Reader, которое может читать вслух текст практически из любого источника (например, PDF-файла, веб-страницы или электронной книги).

Genshin Impact

Играми-победителям стали League of Legends: Wild Rift ("инновации"), Genshin Impact ("визуальное представление и графика"), Bird Alone ("взаимодействие"), Little Orpheus ("радость и веселье"), HoloVista ("инклюзивность") и Alba ("общественная значимость").