Преобразившийся iPhone 13 Pro показали на видео

iPhone, который Apple представит осенью этого года, вряд ли будет значительно отличаться от прошлогодних моделей. Тем не менее, кое-что в дизайне изменится, а что именно — показали на видео, созданном дизайнерами ConceptCreator в сотрудничестве с нидерландским изданием LetsGoDigital.

Авторы ролика с предполагаемым iPhone 13 Pro и сопровождающих его изображений явно изучили все имеющиеся утечки и слухи о новых "яблочных" смартфонах. Так, явно заметно уменьшение "челки". Полностью избавиться от нее Apple пока не в состоянии, однако разместить датчики поплотнее, скорее всего, получится. Возможно, это позволит айфонам выводить в строке статуса больше информации.

Второе отличие новой модели от iPhone 12 Pro — увеличенные камеры. Предполагается, что Apple проапгрейдит в этом году хотя бы некоторые из фотомодулей своей флагманской модели. Кроме того, iPhone могут выйти в новых цветах — возможные варианты также показаны в ролике. Одним из них будет, если верить слухам, глубокий матово-черный.

Предположительно, экраны самых продвинутых айфонов 2021 года — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — будут изготовлены по технологии LTPO (низкотемпературный полимерный оксид), как в смарт-часах Apple Watch. LTPO-матрица обеспечит поддержку частоты 120 Гц (картинка будет обновляться чаще и, как следствие, станет более плавной) без увеличения расхода батареи, а также функции "всегда включенного дисплея" (Always-on Display).