Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

Electronic Arts купила разработчика Golf Clash за $1,4 миллиарда

Компания Electronic Arts (EA) договорилась с WarnerMedia (медиаподразделением AT&T, которое находится в процессе слияния с Discovery) о покупке студии Playdemic. Разработчика популярной мобильной игры Golf Clash оценили в $1,4 миллиарда.

Playdemic, основанная в 2010 году, прежде всего известна как создатель симулятора игры в гольф Golf Clash. Спортивная аркада вышла в 2017-м и с тех пор была скачана более 80 миллионов раз. Проект удостоен множества наград, включая премии BAFTA Games Awards и Международной ассоциации разработчиков игр (IGDA).

Взяв под крыло известный тайтл, EA сможет разнообразить свое портфолио спортивных игр, а также расширить присутствие на мобильном рынке. Также в компании намекнули, что некоторые механики Golf Clash могут быть реализованы в других проектах.

Playdemic стал уже вторым мобильным разработчиком, купленным EA в этом году. В феврале издатель приобрел Glu Mobile — создателей таких казуальных франшиз, как Kim Kardashian: Hollywood, Disney's Sorcerer's Arena и Restaurant Dash with Gordon Ramsey. Сумма сделки составила $2,1 миллиарда.