Тема:

Apple 9 часов назад

Apple защищает App Store перед слушаниями в Конгрессе


Pixabay

Apple защищает App Store перед антимонопольными слушаниями в Конгрессе США. Компания опубликовала 16-страничное письмо под названием "Cоздание надежной экосистемы для миллионов приложений". В нем она описала преимущества того, что приложения на iOS устройствах можно устанавливать только из родного магазина Apple, а также объяснила, почему считает плохой идеей, если пользователи смогут загружать приложения из сторонних источников.

Компания предупреждает: если США заставят Apple разрешать загружать приложение на iPhone, iPad из других мобильных магазинов, это сильно снизит безопасность платформы iOS и подвергнет владельцев устройств серьезным рискам. В Apple считают, что пользователи, которые привыкли воспринимать безопасность и защиту iPhone и App Store как должное, теперь будут вынуждены следить за постоянно меняющимися уловками киберпреступников и мошенников. И, следовательно, аудитория будет менее охотно загружать приложения в целом, что может нанести вред сообществу разработчиков.

Издание Engadget отмечает, что дата публикации письма совпадает с началом серии обсуждений в Конгрессе США нескольких антимонопольных законопроектов, в которых будет рассмотрен широкий спектр тем: от разделения Facebook, WhatsApp и Instagram до монополии App Store от Apple, а также комиссии магазина Apple, которую сейчас вынуждены платить разработчики.

Магазин App Store, запущенный в 2008 году, в данный момент является единственным местом, откуда владельцы iPhone и iPad могут загружать программы для своих устройств. Это как раз то, от чего страдает экосистема Android, которая позволяет загружать приложения извне и считается более открытой платформой, но при этом постоянно латает дыры в безопасности.

Но если законопроект действительно примут и он вынудит Apple разрешить пользователям загрузку приложений через сторонние магазины, то это решение может сильно изменить современный рынок цифровых технологий.