Тема:

Apple 1 день назад

Apple объявила войну утечкам


EPA

Компания Apple взялась за борьбу с информационными утечками. Судебными исками за разглашение конфиденциальных сведений пригрозили автору из Китая под ником Kang, известному по публикациям достоверных данных о "яблочных" устройствах задолго до официального анонса, а также еще нескольким неназванным инсайдерам.

В письмах юристы Apple настоятельно требуют от блогеров и журналистов отказаться от размещения непроверенной и недостоверной информации о готовящихся продуктах, поскольку это может дать конкурентам преимущество, а покупателей ввести в заблуждение. По словам Kang, в качестве доказательств ему предъявили скриншоты его постов в китайской соцсети Weibo, хотя он никогда не публиковал изображения предполагаемых устройств и не продавал свои сведения.

Kang заявил, что его публикации носили характер "рассуждений на тему", однако больше он этого делать не будет, и удалит некоторые свои ранние записи. Блогер посоветовал сделать то же самое своим коллегам, поскольку даже "если вы не подписывали никого соглашения… они считают это нарушением и злоупотреблением коммерческой информацией", передает его слова MacRumors.

Ранее Kang верно предсказал полные характеристики линейки iPhone 12 и смарт-колонки HomePod mini. Также он публиковал подробности об iPhone SE 2020, Apple Watch SE, Apple Watch Series 6, iPad 8 и iPad Air 4, многие из которых впоследствии подтвердились.

Как сообщает AppleTrack, недавно с юридическим давлением Apple также столкнулся художник ConceptCreator, который создает рендеры (сгенерированные на компьютере изображения) гаджетов на основе утечек и слухов. Дизайнер показал, как будут выглядеть цветные компьютеры-моноблоки iMac и "умные" радиометки AirTag за несколько месяцев до официального анонса в апреле. А несколько дней назад ConceptCreator создал видео с предполагаемым смартфоном iPhone 13 Pro.