Тема:

Apple 15 часов назад

Бета-версию iOS 15 теперь может попробовать каждый

Новые операционные системы Apple, финальный релиз которых ожидается осенью, теперь может попробовать каждый заинтересованный пользователь. Предварительные версии iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15 стали доступны в программе публичного бета-тестирования. Будущая ОС для "маков" — macOS Monterey — для открытого тестирования пока, видимо, не готова.

При этом не рекомендуется устанавливать бета-версии ОС на свое единственное устройство, которым пользуетесь постоянно — пока еще в новых "яблочных" операционках могут встречаться недоработки и отсутствующие функции, что-то может сбоить или работать не так, как вы ожидаете. Тем, кто все же решится на эксперимент, стоить сделать резервную копию всех данных на устройстве.

Зарегистрироваться для участия в бета-тестировании можно на официальном сайте. О возможностях, которые новые операционки дадут смартфонам и планшетам Apple, мы подробно писали здесь.

Большинство нововведений в iOS 15 и ее аналоге для планшетов так или иначе навеяны изменениями, происходящими в обществе в результате пандемии коронавируса. Это и расширенные функции FaceTime, превратившегося в систему видеоконференций с веб-интерфейсом для Windows и Android, и возможность лучше разделять уведомления на "персональные" и "рабочие", устанавливая для них различные правила, и функция для виртуального совместного потребления развлекательного контента SharePlay.