Тема:

Apple 20 часов назад

Сотрудники Apple готовы уволиться в борьбе за сохранение удаленки


EPA

Группа сотрудников Apple пригрозила уволиться, если им не пойдут на уступки и запретят работать удаленно. Как сообщает The Verge, эта тема активно обсуждается в рабочем канале компании в Slack, на который подписано около 6 тысяч человек.

Издание пишет, что руководство Apple исторически не поощряло работу из дома, хотя иногда делало исключения. Однако с началом пандемии COVID-19 фирма Тима Кука была вынуждена закрыть все розничные магазины, а большую часть офисных сотрудников перевести на дистанционный формат работы.

В прошлом месяце, на фоне ускорившихся темпов вакцинации и снижения уровня заболеваемости коронавирусом в США, в Apple объявили о переходе к гибридному режиму. Осенью большая часть сотрудников будет обязана присутствовать на рабочем месте как минимум три дня в неделю, при этом исключений, касающихся удаленки, больше не делается.

В Slack-канале Apple около десятка человек заявили, что не согласны с политикой гибридной работы и будут увольняться. Так же готовы поступить их знакомые. На канале числится около 6 тысяч человек.

Некоторые сотрудники Apple рассказали The Verge, что остаться на удаленке могут только те, кто предоставит официальные медицинские документы, которые подтверждают наличие заболевания, дающего право не ходить в офис. Тем не менее, делиться такими свидетельствами готовы не все. В компании от комментариев отказались.

Согласно опросу, проведенному среди сотрудников Apple в июне, 36,7% выразили обеспокоенность тем, что им придется покинуть компанию из-за отсутствия гибкости в режиме работы. В опросе приняли участие 1735 человек.