Микрореволюция в мобильных играх и YouTube с дубляжом. Вести.net

В этом выпуске:

— В мобильном гейминге — играх "на ходу" — готовится революция. И совершить ее намерена Valve, разработчик многих культовых игр и владелец онлайн-магазина Steam.

— На российском рынке онлайн-кинотеатров сменился лидер. Много лет лидировавший ivi.ru уступил новичку — "Кинопоиску" от "Яндекса".

— Вторая новость от "Яндекса": компания намерена начать платить СМИ за использование их новостей. Делиться собираются рекламными доходами сервиса "Яндекс.Новости".

— Но этим блок новостей от российского поисковика не ограничивается. В конце рабочей недели "Яндекс" рассказал, что работает над уникальной технологией автоматического создания закадрового перевода для любых видео в Сети.

— Huawei из-за американских санкций больше не лидер рынка смартфонов, и даже не в первой пятерке — там Xiaomi обогнала Apple и наступает на пятки Samsung. Но у компании есть другие новости: ее инженер создал самоуправляемый (и самобалансирующийся) велосипед.

— Microsoft не ограничилась анонсом Windows 11. У корпорации будет еще один вариант этой операционной системы, работающий в облаке и поэтому доступный на любом устройстве с браузером, включая, например, iPad.

— История с самой могущественной в последнее время хакерской группировкой, REvil, получила неожиданное продолжение — киберпреступники просто исчезли из даркнета и обычной сети.