Тема:

Apple 17 часов назад

iPhone 13 получит возможность, давно доступную на Android-смартфонах

Владельцы iPhone, которые Apple представит этой осенью, возможно, смогут получать информацию с экрана устройства без необходимости "будить" смартфон. Это, предполагает журналист Bloomberg Марк Гурман, станет возможно благодаря функции "постоянно включенного" OLED-дисплея — как на часах Apple Watch последних моделей.

Режим "Always on" впервые появился несколько лет назад на смартфонах с OLED-экранами, в частности, производства Samsung. Поскольку технология OLED позволяет держать включенной подсветку отдельных пикселей, не подсвечивая дисплей целиком, постоянное отображение на выключенном смартфоне времени, погоды и уведомлений не слишком заметно сказывается на расходе батареи.

Как пишет Гурман, известный своими осведомленными источниками в Apple, у iPhone 13 будет дисплей с новой технологией. Она позволит, как на Apple Watch последних моделей, выводить изображение на выключенный дисплей без сильного "урона" для аккумулятора. Кроме того, смартфоны будут поддерживать высокую частоту обновления картинки на экране — 120 Гц, что сделает интерфейс более плавным.

Появления функции постоянно включенного дисплея у iPhone ждали еще в момент выхода первого смартфона Apple с OLED-дисплеем — iPhone X. Однако она до сих пор не реализована в iOS. Также Гурман предполагает, что у iPhone 13 будет более емкая батарея, более быстрый чип A15 и уменьшенная "челка". Ранее мы уже писали об усовершенствованиях, которые ждут камеру устройства.

Анонс смартфонов Apple следующего поколения ожидается в сентябре—октябре. Если верить утечкам, iPhone 13 будет отличаться от предшественника незначительно. Apple снова предложит четыре модели с такими же диагоналями — одну на 5,4 дюйма, две 6,1-дюймовые и одну на 6,5 дюйма. Кроме того, флагманская модель выйдет в эксклюзивном "глубоком черном" цвете.