Тема:

Социальные медиа 7 минут назад

Казахский Yolo Housе возглавил список русскоязычных тиктокеров


Global Look Press

Рейтинг топ-30 самых популярных русскоязычных тиктокеров впервые возглавил казахстанский TikTok-дом — то есть творческое объединение блогеров — Yolo House. В августе четыре созданных ими ролика набрали более 20 миллионов просмотров. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Brand Analytics.

Популярность того или иного аккаунта в TikTok оценивалась по уровню вовлеченности в соцсети. Учитывались сумма лайков, комментариев и репостов по всем публикациям автора за последний месяц.

Yolo House стал лидером не только по числу просмотров, но и комментариев — в августе записи этого TikTok-дома собрали свыше 1,3 миллиона сообщений, передает РИА Новости со ссылкой на доклад. Второе место по количеству комментариев взял другой казахстанский проект — BIP.House.

В целом, отмечают составители рейтинга, TikTok остается очень динамичной платформой. В августе почти половину списка топ-30 заняли новые блогеры, следует из отчета.

TikTok-дом Yolo House (72 миллиона реакций) вытеснил с первого места КАРНАВАЛ (55 миллионов), переместившуюся на вторую позицию. "Бронзу" взяла i_am_doshik (42 миллиона). Замкнули пятерку АНЯ ПОКРОВ (36 миллионов) и INSTASAMKA (35 миллионов).

Ранее на этой неделе в Киевском национальном университете культуры и искусств открылся первый в мире факультет TikTok. Обучением на нем будет бесплатным для всех студентов вуза.