Тема:

Видеоигры 11 часов назад

Nintendo Switch OLED поступила в официальную продажу в России

Российское подразделение Nintendo объявило о старте продаж портативной игровой консоли Nintendo Switch OLED. Устройство появилось в отечественных онлайновых и офлайновых магазинах в пятницу, 22 октября — на две недели позже, чем в США и ряде других стран.

Официальный анонс новинки состоялся еще летом. Устройство разочаровало тех поклонников платформы, которые ожидали внедрения поддержки разрешения 4K при выводе картинки на внешние дисплеи — качество осталось на уровне Full HD.

Зато гаджет получил экран с диагональю в 7 дюймов (на 0,8 дюйма больше, чем у первой модели), и изготовленный по технологии OLED. Она при более высокой энергоэффективности обеспечивает увеличенную контрастность и насыщенность картинки. Разрешение экрана не изменилось — 1280 на 720 точек (HD).

Также OLED-версия Switch оснащена более удобной откидной опорой для установки под любым комфортным удобным углом, улучшенными встроенными динамиками и док-станцией с портом для кабельного интернет-подключения. Кроме этого в новинку устанавливается 64 гигабайта памяти вместо 32.

Купить в России Nintendo Switch OLED можно по цене 30 490 рублей в черном или светло-бежевом цветах