Тема:

Гаджеты 7 часов назад

Samsung отобрал у Xiaomi титул крупнейшего продавца смартфонов в России

Компания Samsung вернулась на первое место по продажам смартфонов на российском рынке. В октябре доля корейского производителя составила 34,5%, в то время как китайский Xiaomi опустился на вторую строчку с 28,1%. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные ретейлеров.

При этом Xiaomi и его суббренды, включая Poco, первенствовал в III-м квартале. Представители Samsung подтвердили изданию, что вышли в лидеры рынка, в Xiaomi на запрос не ответили.

Третье место по продажам смартфонов в штучном выражении по итогам прошлого месяца заняла Apple с долей 14,7%. Четвертая строчка осталась за китайским брендом Realme (7,4% в штуках).

По оценке "М.Видео-Эльдорадо", "Связного" и "Ситилинка", в октябре российский рынок смартфонов в штуках не вырос, оставшись примерно на уровне аналогичного периода прошлого года (2,7—2,8 миллиона устройств). В то же время был зафиксирован рост в денежном выражении — на 23–25%, то есть в среднем смартфоны стали стоить дороже.

По данным "Связного", сейчас средняя цена смартфона в России составляет 25 тысяч рублей. Это на 29% больше, чем было в 2020 году. В условиях дефицита аналитики прогнозируют дальнейший рост цен к концу года.