Тема:

Социальные медиа 24 минуты назад

Facebook открыл метавселенную Horizon Worlds


Вести.Hi-tech

Метавселенная от соцсети Facebook (запрещена в РФ) теперь открыта для всех совершеннолетних жителей США. Сервис Horizon Worlds представляет собой виртуальное пространство, где люди взаимодействуют, управляя трехмерными аватарами.

CNBC напоминает, что с прошлого года метавселенная Horizon Worlds была доступна в бета-версии отдельным владельцам шлемов виртуальной реальности Oculus VR. Теперь же попасть в цифровой мир можно без всякого приглашения.

Для Facebook открытие свободного доступа в Horizon World — важнейший шаг. В октябре корпорацию, владеющую соцсетью, даже переименовали из Facebook в Meta (запрещена в РФ): это должно отражать новое направление развития, имеющее целью построение виртуального мира. Для него у писателя-фантаста Нила Стивенсона, впервые описавшего подобное изобретение в своей книге "Лавина", позаимствовали термин "метавселенная".

Horizon Worlds была анонсирована в сентябре 2019-го. В этой "вселенной-песочнице" можно сконструировать себе аватара, создавать собственные пространства и игры, общаться с друзьями или просто исследовать придуманные другими пользователями ландшафты. Чтобы поддерживать порядок и помогать новичкам, в виртуальный мир запустили сотрудников Facebook, выполняющих роль гидов и защитников от нарушителей спокойствия.