Тема:

Google 1 день назад

Google усилит интеграцию Android-устройств по примеру Apple

Компания Google в рамках проводящейся в Лас-Вегасе техновыставки CES 2022 объявила инициативу Better Together, направленную на более тесную интеграцию между различными устройствами с Android (включая Android TV), Wear OS, Chrome OS и Windows. По примеру экосистемы Apple, пользователи, в частности, получат возможность быстро сопрягать беспроводные наушники в духе AirPods, а также снимать блокировку ноутбуков с помощью "умных" часов, как это реализовано в Apple Watch.

Всего Google анонсировала 13 программных функций, которые будут внедряться на протяжении 2022 года, пишет The Verge. Наибольший интерес представляет фреймворк Fast Pair, который должен ускорить процесс сопряжения Bluetooth-наушников с различными устройствами, в том числе Android TV и Google TV, а также упростить подключение приборов к системе "умного" дома по новому протоколу Matter.

Смарт-часы с операционной системой Wear OS 3 смогут использоваться для автоматической разблокировки Android-смартфонов и хромбуков — так же, как сейчас с помощью Apple Watch можно разблокировать iPhone. Эта функция будет включена "в ближайшие месяцы", сообщили в Google.

О поддержке ряда функций Better Together в Windows-ноутбуках уже заявили HP, Acer и Intel. Помимо прочего, пользователям станут доступны быстрое сопряжение Fast Pair, синхронизация текстовых сообщений и функция Nearby Share ("Обмен с окружением") в Android для удобной передачи файлов на ПК с Windows.

В хромбуках возможностей будет еще больше: пользователи смогут отзеркаливать на большой экран любой запущенный на смартфоне мессенджер, легко переносить фотографии на ноутбук и снимать блокировку со смарт-часов на Wear OS.

Помимо этого, объявили в Google, в ближайшие недели динамики и звуковые панели Bose начнут поддерживать Chromecast, а в Android внедрят поддержку пространственного звука с возможностью отслеживания положения головы.