Тема:

Google 1 неделю назад

Приставы принудительно взыщут с Google 7,2 миллиарда рублей штрафа


EPA

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) принудительно взыщет с Google оборотный штраф на сумму 7,2 миллиарда рублей. Срок добровольной уплаты Google штрафа истек 19 марта.

Российские приставы возбудили в отношении Google дело о принудительном взыскании более 7,2 миллиарда рублей. Такова сумма оборотного штрафа, ранее назначенного американскому поисковику за систематический отказ удалять противоправные материалы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Из базы ведомства следует, что исполнительное производство о взыскании с Google 7,2 миллиарда рублей было возбуждено 29 апреля.

В конце декабря прошлого года Google стала первой в России IT-компанией, на которую был наложен оборотный штраф. За повторный отказ фильтровать ссылки на ресурсы, запрещенные в России, с американской компании взыскали более чем 7,2 миллиарда рублей. Это около 5% от годовой выручки компании за 2020 год.

Точная сумма выписанного Google оборотного штрафа составила 7 221 916 235 рублей. Срок, до которого американская компания могла в добровольном порядке уплатить штраф, истек 19 марта.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.