"Мы должны создавать лучшие условия", – сказал Путин об айтишниках

Президент России Владимир Путин считает, что в России для IT-специалистов должны быть созданы лучшие условия. При этом ситуация, при которой сотрудники сферы высоких технологий переезжают в другие страны, является для РФ "в известной степени вызовом". Об этом Путин заявил в ходе пленарной сессии Евразийского экономического форума в четверг. Выступление президента в формате видеоконференции транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Комментируя переезд айтишников в Армению, Путин отметил, что "переехали, и слава богу, пусть работают".

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал приток специалистов в республику возможностью для "развития интеграционных процессов в ЕАЭС". Армения, отметил премьер, стремится стать привлекательно для IT-сферы.

Пашинян напомнил, что свободное передвижение рабочей силы между странами-участницами является одной из главных целей ЕАЭС

"Это важный нюанс для того, чтобы подчеркнуть эффективность ЕАЭС", – отметил Пашинян.

По мнению Пашиняна, цифровые технологии способны повысить конкурентоспособность Армении, которая "из-за географических и геополитических условий имеет ограниченное влияние на глобальные процессы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.