Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Шадаев: запасов оборудования у операторов хватит на полтора года


VisualRian

Запасов телекоммуникационного оборудования в России хватит на ближайший год или полтора, уверен глава Минцифры РФ Максут Шадаев. В дальнейшем в стране должно появиться уже российское оборудование.

У российских телекоммуникационных операторов есть запасы оборудования, которых хватит на год-полтора, рассказал глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе конференции "CNews Forum Кейсы 2022".

При этом министр подчеркнул, что уже в ближайшие два года в России может появиться собственное оборудование для 4G.

Также Шадаев сообщил о намерении упростить процедуру включения программного оборудования в российский реестр. Министр отметил, что сейчас это сложный процесс, требующий достаточно много времени.

"Сейчас мы хотим эту процедуру поменять, чтобы сначала включать ПО в реестр, а потом уже, если результаты экспертизы показывают, что иностранные компоненты есть, исключать. Это позволит ускорить процесс", – объяснил он.

После того, как Россия начала проведение специальной военной операции на Украине, многие западные страны ввели многочисленные антироссийские санкции. Ограничения коснулись многих сфер, в частности о прекращении работы в РФ объявили многие иностранные производители оборудования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.