Российский политик назвал США главным лицом мировой дестабилизации

Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Российский политик назвал США главным лицом мировой дестабилизации

Мир вступил в совершенно новую фазу своего развития. Современная Америка поменялась категорически, она живет в других вызовах. И, самое главное, что политическая элита страны пребывает в полной растерянности, потому что не знает ответов на многие вопросы, с которыми она сталкивается. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

"Главное лицо современной неопределенности – это США, политика которых меняется на глазах. Мир так изменился, что та великая Америка, которая раньше говорила: у меня нет врагов, потому что этого не может быть по определению, вдруг обросла врагами", – отметил г-н Морозов.  

По мнению российского политика, Америка объявила Китай врагом, потому что без врагов она уже не может. Штаты настолько слабы идеологически, что не могут эффективно объяснять своим гражданам, что сегодня происходит в стране. А вопросов назрело очень много. Почему так плохо решаются проблемы с COVID-19? Почему такой разброд и шатание в элитах? Почему США отстали в военном отношении от России, которая была "разорвана в клочья"?

"Для них это вызов, с которым они никогда не сталкивались. Америка всегда опережала Россию на всех этапах послевоенной гонки вооружений. А теперь США впервые отстали от нас. И они это понимают", – подчеркнул Олег Морозов в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Но, самое главное, Америка пока не знает ответов на эти вызовы, отвечая на них по старинке, думая, что это и есть ответы. А обратной ожидаемой реакции не получает. Отсюда и полная политическая растерянность, заключил российский политик.

Массовые демонстрации и беспорядки, охватившие большую часть Соединенных Штатов, не унимаются. Причиной выступлений митингующие называют расизм и политический произвол в стране. В ряде штатов протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. И все это на фоне непрекращающейся предвыборной гонки и борьбы между главными кандидатами в президенты – Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Между тем, в Америке не улучшается и ситуация с COVID-19. За последние сутки зафиксировано более 58 тысяч новых случаев заражения, более 1100 человек скончались.