Тема:

Фильм "Конек-Горбунок" 1 день назад

Вышел первый тизер сказочного блокбастера "Конек-Горбунок"

Постер фильма "Конек-горбунок"

"У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так, и сяк, Младший вовсе был дурак" – эти строки знакомы каждому с детства. С 22 октября на всех экранах страны смотрите сказочный древнерусский блокбастер по мотивам бессмертного произведения Петра Ершова "Конек-Горбунок". И если выхода нового фильма режиссера Олега Погодина ждать придется еще два месяца, то насладиться первым трейлером можно уже сейчас!

Иван – не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но все меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник – Конек-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Фильм "Конек-Горбунок" снят при поддержке телеканала "Россия 1". Над созданием визуальных эффектов работали специалисты студии CGF ("Экипаж", "Время первых", "Викинг"). Именно они воплотили в жизнь образы фантастических героев – Конька-Горбунка, Жар-птицы, Рыбы-кит и волшебной кобылицы.

"Мой конек – волшебный: летающий, знающий, шутящий, ироничный – тот, с кем можно поговорить. Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Технология была следующая – перед съемками меня отвезли в специально оборудованную студию, обклеили лицо датчиками и снимали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами", – рассказывает исполнитель роли Конька-Горбунка, актер Павел Деревянко. А уже во время съемок на него надели специальный костюм, в котором артист должен был двигаться определенным образом. Признается: это был первый подобный опыт – сложный, но интересный.

"Нет ничего лучше нашей родной русской сказки, остроумной и лукавой, мудрой и озорной – в ней заложена духовная генетика нашего народа, - убежден продюсер Антон Златопольский.

"Зритель любит сказки, особенно наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада", – добавляет продюсер Сергей Сельянов.

Главные роли в картине исполнили известные актеры: Антон Шагин (Иван), Павел Деревянко (Конек-Горбунок), Паулина Андреева (Царь-девица), Михаил Ефремов (Царь), Ян Цапник (Спальник), Олег Тактаров (Воевода) и другие.

Смотрите сказочный блокбастер "Конек-Горбунок" в кинотеатрах с 22 октября!