Владимир Конкин рассказал, кто будет воспитывать его внучку

Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Конкин
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Конкин

В эфире телеканала "Россия 1" актер Владимир Конкин рассказал, почему не сможет забрать внучку к себе. "Я бы мог бы ее оставить у себя, у меня есть для этого возможности. Но я старый мужчина. Я сегодня здесь, а завтра в реанимации. И что ребенок будет делать? Мало того, она же взрослеет и становится девушкой. Поэтому рядом нужна женщина, которая будет ее и любить, и холить, и что-то ей в голову вкладывать. Потому что у Алиски характер, она весьма непростой ребенок. И это нужно каждодневно, если не ежечасно, наблюдать и направлять. Не то что она капризная и взбалмошная, нет, но с ней предстоит много работы".

Владимир Конкин сообщил, что его внучка Алиса будет жить с его племянницей и ее мужем. Родственники уже подали все необходимые документы на оформление опеки над ребенком. Свое решение чиновники примут уже в ближайшее время. Актер также отметил, что решение племянницы об удочерении девочки не только уместно, но и достойно, и что он лично благодарен родным за этот шаг.

"Сейчас Алиса в Петербурге. Оформляются бумаги, – уточнил Конкин в студии программы "Судьба человека". – Я очень люблю племянницу, они с мужем ко мне очень благосклонны. Я не мог не пойти им на встречу. Но мы со Святославом так или иначе будем помогать и посылать средства, необходимые для ее воспитания. Сколько нужно, столько и будет. А потом, когда закончится эта эпидемия, которая лишает нас жизни, у меня есть желание брать ее к себе в подмосковный дом. Или на лето в Италию, где она могла бы отдыхать и заодно учить язык. Во всяком случае, пока я жив, я прослежу за этим".

О бывшем зяте и отце Алисы, Руслане Подгорном, народный артист не хочет и слышать. По его словам, внучка – сирота при живом отце. София Конкина развелась с мужем в 2015 году, когда девочке было шесть лет. Все это время отец не был заинтересован в общении с ребенком, а последний раз Алиса видела папу год назад. На похороны бывшей жены Руслан Подгорный также не пришел. "Я знал отца Алиски. Мы не были близки, этот человек мне глубоко несимпатичен. И я думаю, что косвенно это он привел Софию к тому, что произошло. Это лживый и подлый человек. София не раз говорила, что он не платит алименты, хотя он какой-то известный адвокат. Сейчас он под следствием. Но у него есть все основания забрать Алису, ведь его никто не лишал родительских прав. Да только кто ему отдаст дочь?" – рассказал Владимир Конкин.