Путин: "оголтелые энкавэдэшники" в кино не должны затмевать подвиг народа


Global Look Press

"Темные страницы" истории страны нельзя забывать, однако они не должны затмевать подвиг народа в годы Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал в четверг президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства.

Режиссер Игорь Угольников обратил внимание президента на недостоверные "киноподделки" о войне с "оголтелыми энкавэдэшниками, генералами, которые гонят на смерть своих солдат". По его словам, после таких картин приходится возвращать доверие зрителя к собственному кино.

На это Путин ответил, что, видимо, есть мода на фильмы про "оголтелых энкавэдэшников". Даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Президент России предположил, что режиссеры знают заранее, что может проскочить и делают упор на эти темы.

При этом глава государства отметил, что проблем в истории нашей страны достаточно, есть на что обратить внимание, чтобы ничего подобного не повторялось.

"Это не должно для нас застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны", – подчеркнул президент.