Тема:

Фильм "Девятаев" 1 месяц назад

Почти 400 тысяч человек посмотрели "Девятаева" в первый уикенд

СППР
СППР

За первые выходные военный экшен "Девятаев", основанный на реальных событиях, заработал 110 млн рублей. Всего за 5 дней фильм посмотрели почти 400 тысяч человек, что для периода майских праздников является весьма внушительным результатом. "Девятаева" начали снимать весной 2020 года, когда в стране объявили режим самоизоляции из-за коронавируса. Авторам пришлось придумывать ноу-хау, которые в итоге позволили продолжить работу над фильмом. В частности, эпизоды воздушных боев снимали в видеоигре – исполнители главных ролей при этом находились внутри специального авиационного тренажера. В итоге примерно 30 минут хронометража фильма зрители и персонажи военного экшена "Девятаев" проведут в воздухе.

Трейлер фильма "Девятаев"

На первом месте российского бокс-офиса, как и за неделю до этого, финишировал экшен "Гнев человеческий" режиссера Гая Ричи, в котором главную роль исполнил Джейсон Стэйтем. По итогам второго уикенда, фильм заработал еще 182,1 млн рублей. Сумма сборов "Гнева" спустя 11 дней проката составила 557,8 млн рублей. Суммарно за этот период на фильм было реализовано 1,7 млн билетов. "Гнев человеческий" отстает от графика "Джентльменов", предыдущего фильма Ричи. В 2020-м за первые выходные он получил 275,3 млн рублей, а за вторые – 322,9 млн рублей. Интересно, что по показателю наработки на сеанс "Гнев человеческий" показал не лучший результат, а только лишь третий – в среднем на показах фильма в кинозалах находились 19 человек. Первое место с результатом 22 человека на сеанс заняла комедия "Прабабушка легкого поведения: Начало", работающая в кино в рамках превью-показов, а второе место рейтинга между собой поделили "Властелин колец: Возвращение короля" и "Отец" – в среднем на сеансах этих кинокартин в кинозалах находился 21 зритель.

Трейлер фильма "Гнев человеческий"

Отечественная комедия "Прабушка легкого поведения: Начало" закончила выходные на третьей позиции. Сейчас картина демонстрируется в рамках так называемых превью-показов, то есть ограниченным количеством сеансов. Всего за несколько дней фильм Марюса Вайсберга освоил 38,9 млн рублей. В рейтинге наработки на сеанс "Прабабушка легкого поведения" объяснимо оказалась первой: ажиотажа не было, однако повлияло небольшое количество сеансов, то есть зрители, решившие посмотреть именно этот фильм, были вынуждены выбирать то время, которое было в расписании кинотеатров. В широкий прокат "Прабабушка легкого поведения" (третья часть киносерии) выйдет на экраны 6 мая.

Трейлер фильма "Прабабушка легкого поведения"

Мультфильм "Зверокрекеры" – единственная масштабная анимационная новинка праздничного уикенда – стартовала с четвертого места. История о семье, пытающейся восстановить цирк при помощи волшебных крекеров, за 4 дня смогла заработать 38,3 млн рублей. Если бы мультфильм вышел в прокат вне периода майских праздников, вероятно, у него был бы шанс на большую кассу.

Трейлер мультфильма "Зверокрекеры"

Замыкает пятерку драма "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Фильм, посвященный самой крупной техногенной катастрофе XX века, по итогам третьего уикенда освоил еще 34,7 млн рублей. Суммарно за 19 дней прокат "Чернобыль" собрал уже чуть больше 338 млн рублей. При этом в кинотеатрах фильм Козловского посмотрели уже 1,2 млн человек.

Трейлер фильма "Чернобыль"