Названы лучшие боевики последнего десятилетия

В Абсолютный рейтинг лучших боевиков прошедших 10 лет киноканал Cinima включил 10 фильмов. Для составления списка использовались данные 13 зарубежных и российских источников, среди которых Rotten Tomatoes, IMDb, IndieWire, Screen Rant, Ranker, WatchMojo, "КиноПоиск", "Фильм Про" и других. Также были учтены результаты внутриредакционного голосования.

Так лидером рейтинга стал фантастический постапокалипический фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", вышедший на экраны в 2015 году. Это четвертая часть киносерии режиссера Джорджа Миллера. По сюжету Макс Рокатански, рассекая на своей тачке по пустыне, натыкается на банду бунтарей под предводительством Несмертного Джо, который держит в плену нескольких девушек. На съемки этого фильма было выделено 150 млн долларов. А так как Миллер является сторонником практических визуальных эффектов, а не компьютерной графики, то большая часть бюджета ушла именно на них.

Warner Bros.

Второе место в списке занял экшен "Джон Уик" – первая часть будущей киносерии, вернувшей в оборот Киану Ривза. Несмотря на то, что критикам фильм не понравился (они раскритиковали чрезмерное количество клише в нем), зрители остались картиной довольны. Главного героя зовут Джон Уик – раньше он был киллером по прозвищу Баба Яга, но несколько лет назад отошел от дел. Однажды, после смерти жены, собаку, которую она подарила Джону, убивает сын мафиози. Тогда Уик выходит на охоту.

Lionsgate

Замыкает тройку лидеров 23-й фильм бондианы – "007: Координаты Скайфолл". Это третий фильм, в котором роль Джеймса Бонда исполнил Дэниэл Крэйг. По сюжету именно в этой кинокартине Бонд лицом к лицу сталкивается со своим прошлым и узнает о том, кем были его родители.

MGM