МХАТ ответил на открытое письмо Дорониной о плачевном состоянии театра


GLP

МХАТ отреагировал на открытое письмо Татьяны Дорониной Владимиру Путину, в котором артистка требует увольнения худрука Эдуарда Боякова и просит спасти театр. В пресс-службе культурного учреждения заявили, что не видели лично послание и не знают, было ли оно на самом деле направлено президенту.

"Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны", – подчеркнули представители МХАТа. В пресс-службе предположили, что народной артисткой СССР могут манипулировать некие лица в корыстных интересах. "Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе", – говорится в ответе Виктории Мусиной-Пушкиной.

В обращении, опубликованном в социальных сетях, пресс-секретарь театра подчеркнула, что Доронина не видела ни одной премьеры и давно не появлялась в театре, хотя является его президентом.

"Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям Президента театра", – написала Мусина-Пушкина.

Напомним, открытое письмо от имени Татьяны Дорониной распространилось в Сети накануне днем. В нем артистка якобы просит "изгнать торгашей из театра", а также уволить худрука Эдуарда Боякова, которого называет "непрофессиональным и бездарным". Согласно заявлению, президент МХАТа опасается, что учреждение превратится в "пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган", если не вмешаться в его судьбу.