Стеклов объяснил, почему расстался с матерью своей дочери Агриппины

Новый выпуск программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" был посвящен Владимиру Стеклову – звезде "Обители", "Грозного", "Годунова" и других громких проектов. В беседе с Борисом Корчевниковым актер рассказал, почему его первый брак закончился разводом.

Сама Людмила Мощенская говорила в одном из интервью, что для нее переезд в Москву стал роковым. Она последовала в столицу за мужем, которому предложили работу в театре имени К. С. Станиславского. Ей казалось, что рухнула вся ее жизнь. Она и ее супруг начали ссориться, и какой-то момент Людмила предложила ему развестись.

Однако, по словам актера, бывшая жена никогда не винила его в том, что пожертвовала ради него своей профессией. "Самое ее, конечно, блестящее подвижничество или ее подвиг был, когда надо было переезжать в Москву, потому что сделали предложение, но сразу же мне в театре сказали: "К сожалению, женская труппа у нас сверх переполнена и супругу мы взять не можем". Я поставил ее же как бы перед фактом, но она сказала: "Ну хорошо, пусть у тебя все случится", – вспоминал Стеклов.

Намного больше Людмилу задела измена актера. Он ушел от нее к актрисе Александре Захаровой, дочери знаменитого режиссера. "Я думаю, что там другое – предательство было важнее: сильнее и глубже ранило", – рассказал народный артист РФ. Сейчас он считает, что, возможно, было бы честнее и правильнее заводить новые отношения уже после расторжения брака. Но все случилось так, как случилось.

Он вспомнил, как к расставанию родителей отнеслась их дочь Агриппина. Однажды актер случайно назвал ее Сашей, и она резко поправила отца. По словам Стеклова, он не пытался держать свою связь с Захаровой в тайне от дочери. "Я этого не скрывал, не обманывал, говорил: "Гранечка, нет, ты все не так поняла" – нет, все было так, как было. Она была в курсе", – говорил Владимир.

Артист сохранил хорошие отношения со своими детьми от предыдущих браков. Он очень рад, что его бывшие супруги не запрещали ему с ними видеться. В 2018-м Ирина, четвертая жена звезды "Обители", подарила ему дочь, которую назвали Ариной.

Отметим, что в конце июля стало известно, что Владимир Стеклов был госпитализирован с коронавирусом. 6 августа актер сообщил, что его самочувствие заметно улучшилось.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.