Тема:

Сериал "Обитель" 2 месяца назад

"Отнялись ноги": Стеклов вспомнил о последствиях съемок в "Обители"

Владимир Стеклов рассказал, как на него повлияли съемки в телесериале Александра Велединского "Обитель". В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" народный артист РФ признался, что после того, как завершилась работа над одной из сцен, у него начались проблемы с ногами.

Борис Корчевников начал разговор с того, что сравнил судьбы отца Стеклова (прибалтийского немца Александра Фензеляу) и героя, которого актер сыграл в "Обители", – отца Зиновия. "Вы играете священника. Ваш отец был гоним за национальность, а ваш герой – за веру", – заметил телеведущий.

Стеклов рассказал, как снимался сериал об обитателях Соловецкого лагеря особого назначения. Съемки одной из сцен проходили под Ярославлем, в разрушенном храме. "Была глубокая осень, было холодно. Мы все, конечно, там очень окунулись, прониклись", – добавил актер.

Однако, по словам Стеклова, выбор такой съемочной локации плохо повлиял на его самочувствие. "Мы с Женей Ткачуком говорили как раз, что святотатство там. Ему приходилось в реальных фресках что-то там ковырять, а у меня после этого отнялись ноги, одна заболела", – вспомнил Владимир Александрович.

Почему Владимир Стеклов носит фамилию своей матери? Что стало с его отцом? Как актер познакомился со своей первой любовью? Как отреагировала его дочь Агриппина, когда он случайно перепутал ее со своей возлюбленной Александрой Захаровой? Обо всем этом Стеклов рассказал в беседе с Борисом Корчевниковым.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.