Конкурс "Евровидение-2022" пройдет в Турине

Евровидение 2022 // eurovisionworld.com

Песенный конкурс "Евровидение", победу в котором в мае одержала итальянская группа Maneskin, пройдет в 2022 году в Турине. Об этом сообщило в пятницу, 8 октября, информагентство Ansa.

Официальное объявление о том, что конкурс будет проводиться в Турине, сделает в ближайшее время представитель итальянского государственного телевидения Rai​​​, говорится в сообщениее агентства. Кандидатуру Турина представила летом мэр города Кьяра Аппендино. На проведение "Евровидения" также претендовали Милан, Болонья, Римини и Пезаро.

Напомним, итальянская рок-группа Maneskin победила на "Евровидении-2021", проходившем в Роттердаме. Лучшей композицией стала песня коллектива "Zitti e buoni" ("Тихие и добрые"). В пятерку лучших также вошли Франция, Швейцария, Исландия и Украина.

Российская исполнительница таджикского происхождения Manizha представила в Нидерландах песню Russian Woman. После голосования профессионального жюри она занимала 8 место. Сто баллов, полученных в результате зрительского голосования, не помогли подняться песне выше в турнирной таблице. В итоге – только 9 место.