Тема:

Гранд-шоу "Дуэты" 1 день назад

"Удивлять и удивляться": создатели шоу "Дуэты" – о закулисье проекта

Юлия Сумачева. Кадр из программы "Дуэты"
Юлия Сумачева. Кадр из программы "Дуэты"

Музыкальное шоу "Дуэты" – сенсация на российском телевидении. В нем есть все составляющие успеха: загадка, популярные песни и яркие артисты. По словам продюсера шоу Юлии Сумачевой, новый проект уже завоевал сердца миллионов зрителей. Создатели "Дуэтов" рассказали о закулисье и раскрыли некоторые тайны проекта.

Об успехе "Дуэтов"

Юлия Сумачева, генеральный продюсер компании "ВайТ Медиа", продюсер шоу "Дуэты" на телеканале "Россия"

Проект "Дуэты", безусловно, успешен! Так думаем не только мы – об этом говорят телевизионные рейтинги. Проект превзошел все мои первоначальные ожидания. Даже зная, кто находится по зеркальную сторону, я каждый раз испытываю невероятное волнение и жду, когда стена поднимется и последует неожиданная реакция. Думаю о том, как же люди споют, что они вообще будут делать. Шоу, невероятные песни, вокал, оркестр: все вместе дает вот эту удивительную атмосферу счастья, радости и воскресного праздника.

Юлия Сумачева, продюсер шоу "Дуэты"

О шоу

Юлия Сумачева

Проект очень быстрый по съемке, но сложный по подготовке, потому что найти всех участников, договориться, объединить… Конечно же, для нас это огромная работа, на самом деле. И честь поработать с абсолютно разными вокалистами, замечательными звездами, актерами.

Елена Талакова, музыкальный редактор шоу

Проект совершенно удивительный и не похож на остальные. В нем очень сильная музыкальная составляющая, о которой заботятся музыкальные продюсеры, музыкальные редакторы, просто редакторы, которые принимают участие в творческом выборе песен. Но помимо этого мне очень нравится, что проект охватывает более широкую сферу жизни артиста: мы выбираем не просто коллег по цеху – актеров, артистов, музыкантов, певцов, а также имеем возможность увидеть, например, близких людей, которые всегда остаются за кадром и люди о них ничего не знают. И мне вот эти дуэты нравятся больше всего, потому что они самые неожиданные.

Гоша Куценко и Кристина Орбакайте, шоу "Дуэты"

Алина Наниева, вокальный продюсер

Интрига как раз и заключается в том, что песня, конечно же, не случайная и пара сама не случайна. Мы, редакторы и музыкальные продюсеры, тщательно отбирали эти варианты, подбирали артистов друг к другу, у нас даже есть шутка, что это такой музыкальный тиндер, когда пара должна совпасть. И, конечно, мы искали значимые истории из жизни артистов, какие-то музыкальные пересечения, какие-то влияния, какие-то сюжеты.

О репертуаре

Алина Наниева

С точки зрения жанров репертуар разнообразный. У нас есть джазовые композиции, эстрадные песни, застольные композиции, но их объединяет, конечно, оркестровое сопровождение. И в этом смысле вся музыка звучит дорого. Все песни – любимые миллионами хиты, народные и близкие.

Елена Талакова

Мы стремимся поставить артиста в положение вне зоны комфорта. Предложить песню, которая не только была бы особым образом связана с его судьбой, но и которую он никогда не исполнял прежде. Не стал бы петь или у него свой репертуар, а нам кажется, что именно эта композиция с этим человеком будет звучать здорово. Мы настолько тщательно подходим к выбору песни, что чаще всего артисты испытывают восторг. Иногда это удивление или замешательство, но в основном это положительные эмоции. Например, Лариса Долина, исполнив знаменитую песню-балладу Somewhere Over The Rainbow, заметила: "Почему мне раньше не приходила идея в голову включить ее в свой репертуар!"

О любимом дуэте

Юлия Сумачева

Вы знаете, наверно, все дуэты с родственниками невероятно трогательны, потому что нам удается держать в секрете участие обоих артистов. А вообще все дуэты очень классные и интересные, как для меня, так и для зрителей.

Алина Наниева

Наибольшее впечатление на меня произвела встреча с Михаилом Галустяном. Он – мастер импровизации, каждое его появление на репетиции было настоящим стендапом. То, что он сделал на самом выступлении, это высочайший класс. Мой самый любимый дуэт, моя гордость, это дуэт Татьяны Булановой и Ольги Бузовой, им досталась песня "Сильная женщина". Это была такая смысловая точка пересечения, которая связала героиню трогательных песен 90-х Буланову и главную женщину современного интернета Ольгу Бузову. И вот две эмоциональные женщины соединились в одной сильной гениальной песне Аллы Пугачевой.

Елена Талакова

Совершенно потрясающим оказался дуэт Ларисы Долиной и ее внучки. Я с ней репетировала перед тем, как она вышла на сцену. Это абсолютно трогательная замечательная девочка, которая боялась спеть вместе с бабушкой хуже, чем бабушка того заслуживает. Она боялась, что возьмет не ту ноту, потому что Лариса Александровна такая придирчивая в этом вопросе и очень строгая в музыкальном смысле. Она так волновалась, что у нее даже руки дрожали от волнения. Именно такие дуэты представляют для меня особую ценность, потому что в них есть что-то неподкупное. И это удивительно, уникально и больше нигде такого нет, только в нашем проекте можно увидеть внучку и прекрасную артистку в одной роли, в одной тональности, в одной сложной песне. Задача проекта – удивлять артистов неожиданными коллегами на сцене. Когда мы понимаем, что в семье кто-то еще поет, то мы стараемся извлечь эти бриллианты и алмазы и привлечь их к участию в проекте.

О продолжении шоу "Дуэты"

Юлия Сумачева

На самом деле сложно сказать, когда проект должен уйти или когда он должен возвращаться. Конечно, для меня как для продюсера интересно делать несколько сезонов проекта, но, мне кажется, что для зрителя свежий формат всегда интересен. Поэтому посмотрим, насколько долгоиграющий движок в этом шоу, но, мне кажется, он долгоиграющий, потому что всегда интересно посмотреть, кто находится по ту сторону стеклянной стены.

Текст: Татьяна Санина // Видео и монтаж: Василий Кузнецов // Smotrim.ru