Перед разводом Лепс подарил жене ювелирную компанию

Известный российский певец Григорий Лепс (настоящая фамилия – Лепсверидзе), о предстоящем разводе которого с Анной Шаплыковой стало известно ранее в декабре, решил передать своей уже почти бывшей супруге компанию, торгующую ювелирными украшениями.

Лепс и еще один совладелец Сайда Хусуев вышли из состава учредителей компании 15 декабря. Теперь единственным ее владельцем стала Шаплыкова.

Ювелирная компания довольно успешна: в 2020 году выручка составила 18 миллионов рублей, чистая прибыль – 3,2 миллиона, пишет сайт "Комсомольской правды".

Григорий, по данным издания, является еще учредителем восьми компаний, которые занимаются продюсированием, ресторанной деятельностью, торговлей продуктами и оптикой. Кроме того, пара имеет две квартиры в элитных домах Москвы, два огромных загородных дома, а также земельный участок. Все это им теперь придется разделить.

Развод Лепса и Шаплыковой стартует 20 декабря в Мосгорсуде. Они прожили вместе 20 лет.

Инициатором разрыва стала Шаплыкова. После этого появились сведения об ухудшении самочувствия Лепса, из-з чего внезапно было отменено его выступление в дуэте с Ларисой Долиной. Сам певец объяснил, что перенес гипертонический криз – не очень сильный, но все-таки решил лечь в больницу на день. Там его "прокапали", и теперь все в порядке, рассказал Лепс.

Но все это на предстоящий бракоразводный процесс не повлияет, считают юристы.