Валюшкина вспомнила, как известный режиссер встал перед ней на колени

В 1986 году на экраны вышел фильм по мотивам приключенческого романа Леонида Платова "Секретный фарватер". Главную женскую роль в нем исполнила Лариса Гузеева. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1" заслуженная артистка РФ Елена Валюшкина сообщила, что режиссер кинохита очень хотел поработать с ней, но ее не отпустил первый супруг.

После того, как актриса сыграла в "Формуле любви", она проснулась знаменитой. Казалось бы, на нее должны были посыпаться предложения от режиссеров, но этого не происходило. Елена много играла в театре, ее целыми днями не было дома, а на звонки отвечал ее супруг Леонид Фомин. Он отказывал всем, кто предлагал Валюшкиной поучаствовать в съемках.

"И после такого грандиозного успеха мой муж испугался, что меня кто-нибудь уведет в какой-нибудь момент, и все, и я брошу его. Поэтому он решил, что надо всем отказывать. Он говорил: "Она не снимается, спасибо. Она в театре, она работает, она репетирует. А, туда не надо, нет, спасибо", – рассказала Елена в беседе с Борисом Корчевниковым.

Вадим Костроменко, режиссер таких фильмов, как "Квартет Гварнери" и "Ответная мера", очень хотел, чтобы актриса снималась в "Секретном фарватере". Ради достижения своей цели он даже упал перед ней на колени.

"Он приезжал несколько раз. В третий раз, когда он приехал, он при входе в театр встал на колени. Просто встал на колени с этим сценарием и сказал: "Лена, я очень хочу, чтобы вы у меня снимались", – вспомнила Валюшкина. Однако ее супруг был непреклонен.

Как складывались отношения Елены с первым мужем? Почему она много лет не общалась со своим отцом? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.