Тема:

Сериал "Склифосовский" 3 недели назад

Мария Куликова: "Надеюсь, я вернусь!"

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

На телеканале "Россия 1" идет показ девятого сезона медицинской драмы "Склифосовский", а на съемочной площадке уже вовсю кипит работа над десятым. Премьерные серии полны крутых сюжетных поворотов и непредсказуемых испытаний в судьбах полюбившихся героев. Казалось бы, нерушимые отношения Олега Брагина и Марины Нарочинской дают трещину, после чего оба хирурга стараются сосредоточиться на новой работе и покидают легендарный "Склиф". В интервью "Смотрим" актриса Мария Куликова призналась, что новое – это всегда интересно, но она искренне надеется, что ее героиня обязательно вернется в любимый коллектив. Потому что какой же "Склифосовский" без главных героев?

- Новый сезон "Склифосовского" полон неожиданностей. Чем он запомнится вам?

- В нем много правды. Честной, хлесткой, которая находит живой отклик в сердцах зрителей. Они узнают в этих ситуациях себя, и поэтому тепло принимают нашу историю. Здесь острые обстоятельства, люди раскрываются, появляется много нюансов в отношениях между людьми. Потом мы все взрослеем вместе с нашими героями. Когда десять лет назад мы только начинали, все было иначе, а сейчас шутим друг над дружкой, что у нас здесь свой пенсионный фонд России, мы уже такие заматеревшие и этим интересны. Я надеюсь, что мою героиню оставят в этой картине. И я буду продолжать работать и сниматься.

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)

- Марина Нарочинская и Олег Брагин уходят из НИИ Склифосовского и расходятся по разным клиникам. Не скучаете по любимой работе?

- Для артистов это любопытно и интересно, потому что мы вырвались за рамки нашего павильона, появились новые персонажи. Новое всегда интересно попробовать, но я верю, что все вернется на круги своя, старый коллектив – это круто. Я надеюсь, что я вернусь. Пожалуйста!

- Для вас не было шоком, что обожаемая многими пара Брагин – Нарочинская расходится?

- Шоком не было, потому что к этому все шло. Было бы неправдой, если бы такая страшная болезнь и такие испытания, которые свалились на героя Максима, никаким образом не вылились бы во что-то подобное. Происходит надлом, и неизвестно, кому тяжелей – тому, кто борется с болезнью, или тому, кто находится в этот момент рядом. И мы показали один из многих вариантов. Мне это любопытно как артистке, естественно. Если бы я просто была рядом с мужем, поддерживала его, была бы хорошей женой, это был бы однообразный рисунок. Но нам нравятся американские горки. В актерской профессии мы все маньяки и ищем таких вот острых ощущений в кадре.

Кадр из сериала "Склифосовский (9 сезон)

- Как болезнь Брагина изменила вашу героиню?

- Кардинально. Она очень устала бороться, но с другой стороны, только через такой надлом можно достичь новых высот в отношениях. Если люди переживают такой период, есть шанс, что они выйдут на совершенно другой уровень и станут еще ближе. Будем надеяться, что чету Брагиных ждет именно этот вариант.

- Марина готова простить Брагина, несмотря ни на что?

- Брагин все-таки очень порядочный человек. Там нет такого, что Марина осталась одна. Нет, он, безусловно, принимает участие в ее жизни, потому что очень любит. Как любому человеку, ему не просто справиться с новыми обстоятельствами, в которые он попал. В общем, там нюансов, как у нас говорят, петелька-крючочек-кружева, вот мы тут плетем, плетем потихоньку, чтобы рисунок был сложный, узнаваемый и точный. Смотрите, к чему это все приведет.