Тема:

Сериал "Обитель" 1 месяц назад

Евгений Ткачук о своем герое в "Обители": "Бог в нем уничтожен"

Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"

Евгений Ткачук, снимавшийся в многосерийных фильмах "Тихий Дон" и "Бомба", рассказал о своем герое в драме "Обитель". По словам артиста, в какой-то момент Артем Горяинов, попавший в Соловецкий лагерь особого назначения, отказывается от Бога, но при этом все равно через всю историю пытается сохранить его в себе и выжить. Актер говорил об экранизации романа Захара Прилепина с Дарьей Златопольской в новом выпуске программы "Белая студия" на канале "Россия К".

"Мы с Александром Алексеевичем изначально подумали, и родилась такая история, что в какой-то момент он отказывается от Бога. В самом начале фильма он выкидывает крест, потому что та череда событий, которая привела его на этот остров, не может быть от Бога. Но при этом он все равно внутренне остается с ним и через весь фильм пытается его в себе сохранить и выжить", – заметил Ткачук.

Кроме того, артист рассказал и о концовке "Обители". Артем Горяинов поменялся местами с другим заключенным, чтобы его расстреляли вместе с любимой женщиной Галиной. По словам Ткачука, финал для героя заключается в том, что ему незачем стало бороться за жизнь.

"Человеческое уничтожено. Бог в нем уже уничтожен. Единственное, что возможно, – это как-то быть с тем человеком, которому это сейчас нужно, потому что этому человеку уже не нужно ничего", – говорит артист.

"Обитель" – это ковчег, на котором уплывают в неизвестность русские люди, разделенные Гражданской войной. Наша история – о невозможности любви в клетке", – сказал о многосерийном фильме режиссер Александр Велединский. Вы можете посмотреть драму на платформе "Смотрим".

Недавно Евгений Ткачук назвал отмену русской культуры на Западе играми с мозгами людей и катастрофой для всего мира. Но, по его словам, полностью запретить что-то сегодня вряд ли возможно пока существует интернет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.