Тема:

Сердце пармы 7 часов назад

Заставляет задуматься, трогает и развлекает: первые зрители – о "Сердце пармы"

44-й Московский международный кинофестиваль открыла масштабная экшн-драма "Сердце пармы". В основе истории – одноименный роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой. В прокат фильм выйдет 6 октября, а пока своими впечатлениями делятся те, кому уже посчастливилось увидеть картину.

"Сердце пармы" задает высокую планку качества всему смотру. В фильме есть то, что так редко можно встретить в современном кино – за грандиозными визуальными эффектами важные темы, над которыми еще долго хочется думать.

Наталья Мокрицкая, генеральный директор "Москино": "Очень серьезные ощущения. Хочется много думать … Кузнецов – гений".

Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры города Москвы: "Большое кино, давно таких не было. Это кино сочетает в себе много интересных находок".

Светлана Дружинина, актриса, режиссер: "Очень хорошая картина. Очень сложная я уж не говорю как оно сделано, потому что сделано на очень высоком уровне".

"Сердце пармы" – эпический экшн о противостоянии двух разных миров – непокорной языческой пармы и христианской Руси. В 15 веке великие битвы решают судьбы народов. Пермь шаг за шагом становилась частью Московского княжества – Иван Третий, продолжая дело своего отца, строит великую империю. Но удержать власть на чужой земле окажется труднее, чем ее завоевать…

Антон Мегердичев, режиссер: "Мне было интересно на чувственном уровне исследовать, как образуется государство из лоскутных кусочков разных культур. И потом оно вдруг начинает существовать... Самое интересное для меня – это провокация с хорошей точки зрения на мысль. И она при этом развлекает".

В центре конфликта цивилизаций – история пермского князя Михаила, охватывающая более 20 лет его жизни. Герой Александра Кузнецова не ищет власти, он покорно подчиняется судьбе и старается жить в мире со всеми. Для него расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство. Но возможно ли угодить всем?

Первые зрители так говорят о ленте: "Фильм заставляет задуматься о том, что было, что есть и что будет. Кто мы"; "Сюжет трогает. А финал, я не ожидал, что получится именно так. Наше кино уже на уровне голливудских образцов".

Исторические факты о присоединении земель в фильме тесно переплетаются с легендами и мистикой. У народов Северного Урала было широко распространено язычество, поэтому в боях за "Сердце пармы" на равных участвуют и герои, и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты.

Игорь Толстунов, продюсер: "В истории сбалансировано сочетается реализм и мистика, историзм и фэнтези. Зритель разных возрастов найдет здесь абсолютно свое интересное для него".

Это фильм о настоящих героях, для которых борьба за свои земли – смысл жизни, и о любви, которая наравне с беспощадными битвами способна перевернуть ход истории целых государств.

Сергей Пускепалис, актер: "Мужское суровое кино про любовь".

Елена Ербакова, актриса: "Для меня это о любви, о любви к своей крови, к своим истокам".

У "Сердца пармы" есть все для того, чтобы стать событием. Антон Мегердичев, режиссер одной из самых кассовых картин – "Движение вверх" – создал грандиозное по своим масштабам и изобретательности кино, способное проникать в самое сердце.

"Утро России"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.