Kia начала продажи нового кроссовера Sorento в России

Подразделение KIA Motors в России и СНГ объявило начале продажи нового флагманского кроссовера – Sorento IV поколения. Цены начинаются от 2 149 900 рублей.

Серийное производство среднеразмерного кроссовера Sorento IV поколения началось в августе на заводе "Автотор" в Калининграде.

"Это вторая модель бренда, вслед за седаном К5, созданная на новой платформе KIA N3 и оснащенная двигателями линейки Smartstream", – сообщается в пресс-релизе компании.

Новый Sorento на 1 сантиметр выше, шире и длиннее предшественника. Колесная база возросла на 3,5 сантиметра до 2,815 метра. Габаритная длина увеличилась на 1 сантиметр до 4,81 метра. Высота автомобиля увеличена на 1 сантиметр до 1,7 метра.

С бензиновым двигателем кроссовер можно купить как с передним приводом, так и с приводом на все колеса, дизельные версии предлагаются только с полным приводом. Sorento IV поколения предлагается с бензиновым мотором объемом 2,5 литра (180 л.с., 232 Нм) и дизельным на 2,2 литра (199 л.с., 440 Нм). Бензиновый мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а дизель – с восьмиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя "мокрыми" сцеплениями 8DCT.

Начальная комплектация Classic доступна только с передним приводом и бензиновым двигателем – по цене 2 149 900 рублей.

Комплектация Comfort предлагается только с бензиновым двигателем и полным приводом по цене 2 309 900 рублей. Среди отличий – серебристые накладки на переднем бампере, рейлинги на крыше.

Бензиновые KIA Sorento с комплектацией Luxe можно купить за 2 439 900 рублей, а дизельные – за 2 589 000 рублей.

В этой комплектации добавлены хромированные наружные ручки дверей, 18-дюймовые колеса (шины 235/60), тонированные стекла задней части салона, а дверь багажного отсека дополнена системой открытия Smart Tailgate. Салон оформлен кожей и вставками "под дерево". Запуск возможен через Smartkey кнопкой, или дистанционно через смарт-ключ. С дизельным двигателем есть электрический отопитель салона (РТС), система выбора режимов Terrain Mode.

В целом кроссовер штатно оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности. В список стандартных опций безопасности входят антиблокировочная тормозная система, система курсовой устойчивости, помощник при экстренном торможении, ассистент старта на подъеме и при спуске, контроль давления в шинах, напоминание о пассажирах на заднем ряду.

Это не первая новая модель KIA для российского рынка в этом году. В начале августа южнокорейская компания KIA объявила цены на новый седан бизнес-класса K5 в России – от 1,5 миллиона до 2,2 миллиона рублей в десяти комплектациях. А в сентябре в России началось производство обновленного седана KIA Rio.