Тема:

Новинки автопрома 3 часа назад

Tesla отказалась от выпуска самого быстрого электрокара


Авто.Вести

Производитель премиальных электрокаров Tesla отказался от планов производства трехмоторной версии Model S Plaid Plus, сообщил глава компании Илон Маск.

В январе 2021 года Tesla представила новую версию Model S Plaid с тремя электродвигателями на 1020 лошадиных сил с разгоном с места до 100 километров в час за 2,1 секунды. А версия Model S Plaid+ мощностью 1100 лошадиных сил получила три мотора и запас хода 840 километров на одной зарядке.

Маск и Tesla заявляли, что это будет серийный уникальный электрокар с самым быстрым разгоном с места в мире: "от 0 до 60 миль в час менее чем за 2 секунды. Самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных". Это могла быть не только серийная модель с самым быстрым разгоном с места, но и самая дорогая в линейке Tesla – стоимостью 150 тысяч долларов. Младшая версия Model S Plaid стоит 120 тысяч долларов, а запас хода 624 километров.

"Plaid+ отменяется. Он не нужен", – написал теперь Маск в Twitter.

Версия Model S Plaid получила рулевое колесо в виде штурвала, три экрана, а также мощный бортовой компьютер, который по уровню производительности не уступает современным игровым консолям. Он позволяет играть в современные игры, включая "Ведьмака" и Cyberpunk 2077.