"Москвич" слезам не верит: на ВДНХ открылась выставка АЗЛК

Выставка в Музее транспорта посвящена самому народному советскому автомобилю. Впервые представлена коллекция серийных автомобилей, прототипов москвичей и гоночных болидов.

В четырех залах вся история автомобиля – от съемок в главных советских фильмах и участия в международных ралли до закрытия завода.

Среди 30 моделей представленных на выставке, "Москвич-422" с деревянным кузовом, прозванный за это в народе "Буратино". "Москвич-410" – первый полноприводный автомобиль, созданный за десять дней по распоряжению Никиты Хрущева.

Есть в коллекции миллионный "Москвич-408" 1967 года, первый советский двигатель, созданный для участия в "Формуле-1", гоночные болиды, которые участвовали в отечественных кольцевых автогонках и разгонялись до 240 километров в час.

"Москвич" часто появлялся в советских фильмах. "Осторожно, бабушка!", "Сердца четырех", "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит".

Выставка будет работать до 18 мая 2022 года. Стоимость билета – 400 рублей, есть льготные и семейные тарифы.

15 июня в России отменили техосмотр для ОСАГО. Закон вступает в силу 22 августа. Для покупки страховки диагностическую карту предъявлять не надо. Но техосмотр по-прежнему обязателен и инспектор ГИБДД вправе проверить наличие диагностической карты.