Тема:

Автоликбез 1 час назад

Сдать экзамен по-честному: ГИБДД будет использовать "глушилки"

Борьбу с автомобилями-призраками на дорогах, хаотичное передвижение курьеров и большие возможности для мгновенного поиска нарушителей правил дорожного движения и злостных неплательщиков штрафов – обо всем этом рассказал новый начальник Управления ГИБДД по Москве Александр Быков.

Это его первое большое интервью в новой должности. Генерал-майор поделился неожиданной новостью – вскоре инспекторы экзаменационных подразделений начнут применять специальные так называемые глушилки, чтобы желающие сдать на права делали это честно, без возможности получить подсказку.

"При проведении теоретической части экзамена в московских подразделениях увеличились случаи, когда кандидаты в водители пытаются использовать технические средства, использующие радиоканал для подсказки. Помните знаменитый наш фильм, классику, когда пытались так сдать и ничего не получилось? Соответствующие технические средства будем применять, которые сведут на нет попытки использовать эту технику. Водители будут вынуждены выучить правила и сдать экзамен по-честному", – сказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Быков.

Большое интервью с Александром Быковым смотрите на канале "Россия 24" в итоговом выпуске программы "Вести. Дежурная часть" в субботу, 3 июля, в 18.15.