8 июля Путин откроет движение по ЦКАД

8 июля ЦКАД закольцуют. В церемонии ввода в эксплуатацию заключительного участка Центральной кольцевой автодороги примет участие Владимир Путин.

Президент посетит центральный пункт управления ЦКАД и запустит движение по заключительному участку дороги, включающему в себя развязку на пересечении ЦКАД с трассами М-5 "Урал" и М-10 "Россия", а также 25-километровый участок от Калужского до Симферопольского шоссе.

Центральная кольцевая дорога построена по поручению Владимира Путина, она проходит по территории в 50 км от МКАДа и пересекает 13 федеральных дорог, разгружая Москву от транзитного транспорта.

Протяженность ЦКАД 336 км, из которых 260 км – платные. На ЦКАД реализована первая в России безбарьерная система взимания платы "Свободный поток", что позволяет двигаться без остановки. Разрешенная скорость движения – 110 км/ч.

ЦКАД войдет в состав новой автодороги М-12, которая пройдет до Казани, а потом до Екатеринбурга. Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что реализация проекта сталкивается с трудностями. Речь идет о росте цен на стройматериалы и нехватке рабочей силы.