Отец с сыном модернизировали "Жигули" ради краж из фур на ходу

В Иркутской области задержали ранее судимых за хищение партии оружия отца и сына, которых подозревают в краже партии электроники. Груз пропал прямо из двигавшейся фуры, при этом ее водитель ничего не заметил, сообщили в региональном управлении МВД.

Сама кража была совершена еще в минувшем ноябре, когда большегруз следовал из Красноярска в Иркутск. Дальнобойщик уверял правоохранителей, что следовал со скоростью около 80 километров в час и нигде не останавливался. Объяснение, каким образом телевизоры, фены, чайники и флеш-карты на миллион рублей пропали из кузова, следователи обнаружили во дворе частного дома в Тайшете. Здесь стояли модернизированные "Жигули" и японский фургон, у которых с легкостью откидывались вперед лобовые стекла, в полу находились приваренные металлические кольца для крепления троса, а носовая часть грузовой машины была обшита мягким материалом – для безопасного "сцепления" с фурой.

Злоумышленники, как полагают следователи, ночью нагоняли фуру, прицеплялись к ней с помощью троса (для приглушения удара между машинами зажималась выбрасываемая покрышка), после чего проникали в кузов и забирали часть груза, а затем "отстыковывались" и уезжали. Таким образом была похищена партия оружия, за которую 33-летний мужчина и его 54-летний отец получили по пять лет в колонии.

На сей раз подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, свою вину они отрицают, хотя во время обыска у них нашли часть похищенной электроники.